НИБУЛОН завершил уборку озимых культур

НИБУЛОН завершил уборку озимых культур
Источник фото: НИБУЛОН

Жатва на полях компании НИБУЛОН стартовала 11 июня. Раннее начало было обусловлено ранним созреванием культур.

«Валовой сбор озимой пшеницы в 2014 г. составил 96 тыс. т, что на уровне прошлогоднего показателя. Средняя урожайность по культуре составила более 42 ц/га. Максимальных результатов удалось добиться филиалам «Врадиевскому» (48 ц/га) и «Присеймовскому» (49,6 ц/га). Максимальный валовой сбор культуры зафиксирован в филиале «Чигирин» — 10,6 тыс. т пшеницы», — сообщили в пресс-службе компании.

Рекордной урожайности в текущем сезоне НИБУЛОН достиг и в уборке озимого рапса. Средняя урожайность культуры по предприятию составила 34 ц/га, а максимальный результат был получен в филиале «Мрія» — 40,4 ц/га. Общий валовой сбор рапса по предприятию в этом году составил около 6 тыс. т.

Урожай озимого ячменя в этом году собран на площади 2 547 га. Средняя урожайность культуры составила 38,9 ц/га, превысив прошлогодний показатель почти на 5 ц/га.

Согласно сообщению компании, валовой сбор этого года в НИБУЛОНЕ получен практически на уровне предыдущего года, несмотря на то, что площадь обрабатываемых земель уменьшилась на 3 тыс. 400 га. Часть площадей ранней зерновой группы уступила место усеянным поздним культурам (подсолнечника, кукурузе, сое). Такая диверсификация уже позволила выйти на прошлогодний успешный показатель за ранней группой.

После уборки поздних зерновых в сезоне 2014 г. ожидается увеличение валового сбора и по данной группе культур.

«По результатам уборочной кампании 2013 г. филиалы обеспечили рекордный валовой сбор кукурузы (почти 148 тыс. т) при наибольшей в истории урожайности (80,1 ц/га). Кроме того, в прошлом сезоне производственные подразделения компании обеспечили рекордную среднюю урожайность подсолнечника — 24,8 ц/га. Внедрение новаторской стратегии и умелая подготовка к осенней кампании дают возможность рассчитывать на уровень валового сбора и урожайности поздних зерновых, которая превысит прошлогодний рекордный показатель», — уверяют в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus