Strategie Grains повысило прогноз урожая пшеницы в ЕС

Strategie Grains повысило прогноз урожая пшеницы в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Strategie Grains, авторитетное французское аналитическое агентство, в своем сентябрьском прогнозе европейского урожая 2014/15 МГ повысило оценку валового сбора пшеницы в государствах Европейского Союза на 2,5 млн т до 146,6 млн т, пишет «ПроАгро».

В прошлом году в ЕС собрали 134,7 млн т этой культуры.

При этом на 2 млн т был увеличен прогноз производства продовольственной (мукомольной) пшеницы, который, тем не менее, все равно на целых 9 млн т будет уступать прошлогоднему.

Прогнозный экспорт пшеницы из Европейского Союза в текущем сезоне был повышен на 0,6 млн т до 24,3 млн т.

Прогноз урожая ячменя в государствах Европейского Союза в нынешнем сезоне был увеличен на 1,9 млн т до 59,6 млн т, что лишь на 100 тыс. т меньше, нежели было выращено зерновой в ЕС в предшествовавшем сезоне.

Оценка урожая европейской кукурузы в 2014/15 году относительно предыдущего прогноза возросла сразу на 3,3 млн т и составляет, по версии экспертов агентства, 71,3 млн т.

Рост прогнозов обусловлен чрезвычайно благоприятными для вегетации кукурузы агрометеорологическими условиями, в последние недели наметившейся на континенте. Так, перспективы урожая кукурузы успели значительно улучшиться в таких государствах как Франция, Румыния, Болгария и Венгрия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus