Минагропрод проконтролирует деятельность ГП Коневодство Украины

Минагропрод проконтролирует деятельность ГП Коневодство Украины
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод подготовил аудиторские рекомендации по разработке производственной программы для достижения экономических и социальных результатов с целью получения прибыли и определения перспектив экономического и социального развития государственного предприятия «Коневодство Украины». Об этом говорится в сообщении министерства.

Такую работу осуществлено с целью устранения нарушений и недостатков, которые были установлены в ходе аудиторской проверки деятельности предприятия и его филиалов.

В частности, специалистами управления внутреннего аудита Минагропрода были выявлены нарушения требований законодательства по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности, законности и эффективности использования государственных средств и имущества, достоверности финансовой отчетности, правильности ведения бухгалтерского учета и т.п.

Также установлены факты занижения реализационных цен на сельхозпродукцию и закупку услуг, нарушение процедуры сдачи в аренду государственного имущества, незаконного списания горюче-смазочных материалов.

Как уточнили в министерстве, состояние финансовой дисциплины на государственном предприятии «Коневодство Украины» и в его филиалах поставлено на особый контроль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus