Украина должна стать мощным экспортером картофеля — Швайка

Украина должна стать мощным экспортером картофеля — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в 2014 г. прогнозируется получить 22,8 млн т картофеля (при урожайности 17,0 т/га), что на на 987 тыс. т больше, чем в прошлом году (без учета АР Крым). Об этом говорится в сообщении Минагропрода. Как уточняют в министертсве, Украина по выращиванию картофеля занимает 4 место в мире, а урожайность составляет в пределах 16-17 т/га. На 2014 г. в стране зарегистрировано 40 сортов картофеля.

Подчеркивая важность картофелеводства, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка отметил, что в стране есть все возможности для того, чтобы картофелеводство стало одной из ведущих отраслей агропромышленного сектора.

«Мы имеем свой опыт, которым можем полноценно обмениваться с другими странами. Мы должны помнить, что надо учитывать внутренние и внешние потребности. Поэтому, сегодня перед нами стоит задача по привлечению инвесторов и расширения экспортного потенциала. Таким образом, можно будет с уверенностью говорить о том, что Украина — мощной экспортер не только зерна, но и картофеля», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus