Доступ к крупным российским портам казахстанским экспортерам зерна пока закрыт

Доступ к крупным российским портам казахстанским экспортерам зерна пока закрыт, это объясняется тем, что в самой России увеличился экспорт из-за рекордного урожая, сообщил 25 октября журналистам в кулуарах совещания по организации перевозки зерна управляющий директор АО «Национальная компания «КТЖ» Канат Альмагамбетов.

«Большое скопление российских зерновозов и российского зерна. Они (порты) буквально с конца июля и до конца года будут загружены. Поэтому большие порты — Новороссийск, Туапсе — для нас закрыты будут», — сказал К. Альмагамбетов.

По его мнению, для казахстанской стороны «ситуация понятная». «Работаем сейчас через мелкие порты: Заречное, Азов, Ейск», — пояснил он.

В текущем году Казахстан планирует собрать урожай зерна в чистом весе не менее 23 млн. тонн. Экспортный потенциал оценивается в 10 млн. тонн, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus