ГК "Верес" идет в "private" с сетями

Компания «Агроэкопродукт», владеющая ТМ «Верес», выходит на рынок private label в категории грибы, кукуруза и зеленый горошек.

Как рассказал редакции портала PrivateLabel-TM.com Александр Ратушняк, директор по работе с ключевыми клиентами ГК «Верес»: «В этом сезоне, по итогу урожая 2011 года, компания «Верес» вышла на украинский рынок товаров private label в категории грибы, кукуруза и зеленый горошек». Сейчас производитель находиться на стадии подписания контрактов с тремя ритейлерами, входящими в TOP-10 украинских розничных сетей. Уже в октябре на рынке появилась первая продукция PL от производителя ТМ «Верес».

«Украинский рынок консервации устоялся и не повлечет каких-то кардинальных потерь и продаж по основному бренду в связи с развитием товаров private label. – отметил г-н Ратушняк. — Говоря о конкуренции между брендами компании и СТМ, участие в проекте PL в категории грибы, поможет нам занять лидирующие позиции на рынке, вытеснив польских конкурентов. Что касается зеленого горошка и кукурузы – мы можем «отхватить кусок» доли у нынешних поставщиков товаров СТМ».

Операционные показатели

Группа компаний «Верес» — один из крупных и известных отечественных производителей продуктов питания. Специализация — плодоовощная консервированная и соусная продукция. Первая компания группы была создана в 1991 году. Несколько последующих лет происходила отработка дистрибутивных каналов и взаимодействий различных подразделений в масштабах страны.

Собственное производство группа начала в 1997-м. Сейчас в ее распоряжении четыре перерабатывающих предприятия. Одновременно с производством готовой продукции компания развивала сырьевую базу.

Торговой маркой «Верес», владеет ЗАО «Агроэкопродукт», входящее в группу компаний «Верес».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus