Грузия готова предоставить Казахстану 600 зерновозов для перевозки рекордного урожая

Грузия готова предоставить Казахстану 600 зерновозов, сообщил 25 октября журналистам в кулуарах совещания по организации перевозки зерна управляющий директор АО «Национальная компания «КТЖ» Канат Альмагамбетов.

Правительство Казахстана приняло решение активизировать работу по привлечению дополнительного парка зерновозов. По мнению властей, необходимо ускорить темпы отгрузки зерна на экспорт и внутри республики и привлечь дополнительно до 5,7 тыс. вагонов.

По данным КТЖ, инвентарный парк зерновозов в настоящее время составляет 5,2 тыс. ед. вагонов, при этом потребность на октябрь-декабрь составляет 10,5 тыс. ед.

«Грузия нам обещает помочь с зерновозами. Сейчас порядка 100 порожних зерновозов они нам направляют, еще порядка 500 зерновозов из-под выгрузки должны поступить к нам через Узбекистан. То есть они нам дают почти 600 зерновозов», — сказал К. Альмагамбетов, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus