ЕС увеличит финансирование аграриев в три раза

ЕС увеличит финансирование аграриев в три раза
Источник фото: Latifundist.com

Совет Европейского Союза сегодня, 13 октября, принял Положение о предоставлении информации и мерах по продвижению своей сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке и в третьих странах, вслед за тем, как они были приняты Европарламентом в первом чтении, передает «РБК-Украина».

Против такого решения проголосовали делегации Соединенного Королевства, Нидерландов и Швеции.

Данный нормативный акт обновляет правовую базу для продвижения европейской сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке и в третьих странах учитывая очень конкурентную среду, с которой ЕС сталкивается на сегодняшний день.

Такие меры должны обеспечить основу для установления стратегических приоритетов и стимулирования продвижения на новых рынках, а также предоставляет новые возможности для продвижения, с указанием происхождения товаров или наименования брендов, при определенных условиях и распространяет программы стимулирования на более широкий круг участников рынка.

Ожидается, что в рамках мероприятий по продвижению своей сельхозпродукции ЕС намерен постепенно, но существенно увеличить финансирование отрасли — с €61,5 млн в 2013 г. до €200 млн евро в 2020 г. (т.е. в 3,2 раза).

Политическое соглашение по этому документу было достигнуто в апреле 2014 г. в рамках председательства Греции между Советом ЕС, Европейским парламентом и Еврокомиссией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus