KSG Agro завершит строительство завода по производству пеллет в 2015 г.

KSG Agro завершит строительство завода по производству пеллет в 2015 г.
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro завершит строительство завода по производству топливных пеллет весной 2015 г. Об этом сообщил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

«Замещение традиционных видов топлива – альтернативным, биологическим – один из важнейших национальных приоритетов», — отметил он.

По его словам, основными факторами такого замещения являются дороговизна российского газа, а также соответствие политике ЕС, направленной на увеличение доли биотоплива.

«Именно поэтому мы планируем дофинансировать и запустить производство пеллет на новом современном заводе. В настоящее время все необходимое оборудование уже завезено и готовность объекта составляет более 70%», — сообщил Сергей Касьянов.

На заводе будет производиться 60 тыс. т топливных пеллет в год. В дальнейшем две производственные линии предприятия могут быть доукомплектованы и их производственные мощности возрастут до 90 тыс. т пеллет в год.

Ранее проект строительства завода по производству топливных пеллет был приостановлен в виду дефицита собственных оборотных средств компании. В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовала новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus