Египет объявил тендер по закупке пшеницы с участием Украины

Государственный импортер Египта компания GASC сегодня, 26 октября, проведет тендер по закупке, как минимум, 55-60 тыс. тонн мукомольной пшеницы на базисе FOB с поставкой 01-10 января 2012 г. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта.

GASC рассчитывает увидеть на тендере предложения мягкой пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Великобритании, Аргентины, России, Казахстана, Румынии и, впервые после долгого перерыва с 2008г., Украину. Напомним, что накануне Украина выиграла тендер на поставку твердозерной пшеницы в Иорданию.

Представляется, что на этот раз шансы России на масштабную (или вообще какую-нибудь) победу минимальны. Учитывая существующие логистические проблемы с поставкой зерна в морские порты, которые уже заметили и не раз публично отметили египтяне, сообщает Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus