США потратят $20 млн. на развитие сельхозрынка в Украине

С 2011 по 2016 гг. в Украине будет реализован проект технической помощи, финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) USAID Агроинвест. Общий бюджет проекта составит $20 млн.

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил заместитель руководителя проекта USAID Агроинвест Александр Калиберда.

«Целью проекта является содействие восстановлению экономического подъема в сельскохозяйственном секторе Украины на основе развития конкурентоспособного агробизнеса различных организационно-правовых форм и масштабов, пишет LB.ua.

Кроме того проект ставит целью содействовать укреплению экспортного потенциала Украины как участника глобальной инициативы по обеспечению продовольственной безопасности. Проект также призван помочь украинским крестьянам лучше понимать и защищать свои права на землю и продуманно распоряжаться своей собственностью для укрепления благосостояния своих семей и Украины, в целом», — сказал он.

Проект USAID Агроинвест работает в трех направлениях:

  • Поддержание стабильной законодательной среды, что будет способствовать развитию рыночной экономики. Проект USAID Агроинвест участвует в разработке стратегии рыночных реформ, соответствующей требованиям ВТО, и работает над реализацией этой стратегии совместно с правительством Украины и общественными организациями. Проект поддерживает развитие отраслевых ассоциаций, которые будут способствовать реализации ключевых реформ, с тем чтобы они могли эффективно влиять на политику, а также осуществляет программы повышения правовой осведомленности, чтобы помочь гражданам лучше понимать и защищать свои права на землю.

  • Стимулирование доступа аграриев к финансированию. Проект USAID Агроинвест помогает малым и средним производителям (МСВ) получить доступ к финансовым услугам. Он работает с финансовыми учреждениями, поставщиками материально-технических ресурсов, техники и оборудования, переработчиками, трейдерами и другими участниками цепочки добавленной стоимости, поддерживая расширение линейки более доступных финансовых продуктов, учитывающих потребности сельхозтоваропроизводителей.

  • Содействие развитию рыночной инфраструктуры для малых и средних производителей. Проект USAID Агроинвест способствует укреплению организаций производителей и кооперативов, а также создает и развивает эффективные маркетинговые каналы для малых и средних сельхозтоваропроизводителей. Проект оказывает помощь предприятиям и некоммерческим организациям с целью развития оптовых и / или региональных рынков, а также развития рынка услуг и инфраструктуры, включая создание мощностей для хранения продукции в охлажденном состоянии, сортировки и упаковки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus