За счет аграриев ожидается приток валюты в Украину — Яценюк

За счет аграриев ожидается приток валюты в Украину — Яценюк
Источник фото: Latifundist.com

Сельское хозяйство является единственной отраслью, которая демонстрирует позитивный рост. По данным Госстата, рост сельского хозяйства, производства украинского продовольствия составил 16% по сравнению с прошлым годом, а средняя урожайность выросла на 14%. Об этом в ходе своего выступления в Кабмине заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет правительственный портал.

«Поэтому сельское хозяйство является основным и, к сожалению, пока что единственным локомотивом поддержки экономической стабильности в Украине», — сказал он.

По словам премьер-министра, ожидается, что за счет продажи сельхозпродукции в Украину зайдет значительный объем валюты.

«При этом я дал поручение на текущей неделе провести заседание, специальную встречу членов Правительства вместе с Аграрным фондом и Государственным резервом на предмет обеспечения Украины зерном и наличия зерна в украинских хранилищах для того, чтобы у нас была стабильная ценовая ситуация в течение ближайших полгода», — добавил Арсений Яценюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus