"Овостар Юнион" до конца октября запустит птичник на 281 тыс. голов

«Овостар Юнион», один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, планирует к концу октября 2011 г. запустить второй птичник для кур-несушек мощностью 281 тыс. птицемест, сообщается в пресс-релизе компании.

«Овостар Юнион» реализует инвестиционную программу по строительству шести птичников для кур-несушек.

Первый птичник мощностью 309 тыс. птицемест был введен в эксплуатацию в августе 2011 г.

В пресс-релизе отмечено, что все необходимое для второго птичника оборудование уже закуплено и сейчас находится в процессе доставки и подготовки к инсталляции. На площадке по подращиванию молодняка идет строительство новых мощностей.

«Строительные работы в двух птичниках на данный момент закончены, установка оборудования будет полностью завершена к концу года. Введение в эксплуатацию третьего птичника планируется на 1 марта 2012 г.», — говорится в пресс-релизе, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

Ovostar Union N.V. (Нидерланды) — холдинговая компания одноименного украинского производителя яиц.

ГК Ovostar Union (Украина) в 2010 г. произвела 546,1 млн. яиц и 4,7 тыс. тонн яичной продукции, а поголовье кур на ее фабриках достигло 2,1 млн. Компания поставляет продукцию таким компаниям, как Nestle и McDonalds, и продает ее через сети Metro, Auchan, Billa и пр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus