"Агролига" в 2011 году увеличила урожай подсолнечника на 38%

Группа компаний (ГК) «Агролига» (Харьковская обл.) по состоянию на 14 октября завершила уборку подсолнечника, урожай которого составил 6,5 тыс. тонн при средней урожайности 35 ц/га.

Как сообщается на сайте компании, урожай собран с 1,86 тыс. га.

Основатель и исполнительный директор компании Ирина Поплавская сообщила агентству Интерфакс-Украина, что годом ранее «Агролига» с засеянных 2,17 тыс. га собрала 4,72 тыс. тонн подсолнечника при средней урожайности 31,5 ц/га, что означает рост урожая подсолнечника в текущем году на 38%.

В сообщении компании приведены данные Государственной службы статистики, согласно которым средняя урожайность подсолнечника по Украине в 2011 г. составила 17,1 ц/га, тогда как в прошлом году – 16,7 ц/га.

«Агролига» поясняет, что рост урожайности подсолнечника связан с применением новых удобрений КАС.

Помимо этого, предприятие в текущем году заключило договоры с четырьмя пасеками, которые выставили на поля во время цветения подсолнечника и гречихи более 200 ульев, что поспособствовало опылению и формированию большего количества завязей в цветках.

Компания информирует, что весь собранный урожай поступил на элеваторы группы для дальнейшей переработки.

Операционные показатели

ГК «Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

«Агролига» обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность ее завода по переработке семян подсолнечника составляет 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.

Финансовые показатели

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом — до EUR1,218 млн. Ее доход за прошлый год вырос вдвое — до EUR3,796 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus