Компания "Люстдорф" увеличила производство продукции на 25%

Производитель молока компания «Люстдорф» за 9 месяцев 2011 года увеличил производство продукции на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Об этом сообщила заместитель директора ООО «Люстдорф» Елена Бедная, добавив, что за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличено производство детского питания на 17%. «За 15 лет существования предприятия происходило ежегодное увеличение объемов производства и реализации готовой продукции в среднем на 15%», — сказала Бедная.

Она отметила, что основными поставщиками предприятия являются крупнотоварные предприятия и они занимают в доле поставок 87%, еще 13% молока заготавливается от домохозяйств населения. «Заготовка проводится исключительно через приемные пункты, у нас их 75. За 9 месяцев мы установили 32 анализатора молока на приемных пунктах, которые еще дополнительно оборудованы принтерами. То есть, если человек приносит молоко, то сразу получает чек с соответствующими показателями качества своего молока. Таким образом мы исключаем прием молока-фальсификата еще на приемном пункте», — сообщила заместитель директора ООО «Люстдорф».

По ее словам, также предприятием проводится работа с хозяйствами. «За 9 месяцев мы инвестировали в отдельные хозяйства около 6 млн. гривен. Эти инвестиции носили исключительно целевой характер — на реконструкцию животноводческих помещений и на модернизацию доильного оборудования», — сообщила Бедная.

Она добавила, что на сегодняшний день 66% молока, которое поступает на завод идет из Винницкой области и 34% — с 5 других областей, больше всего это — с Черкасской и Полтавской областей. Радиус забора составляет 650 км, пишет Vinnitsa.info.

Операционные показатели

Фирма «Люстдорф» в форме общества с ограниченной ответственностью начала свою производственную деятельность с февраля 1997 года на базе Ильинецкого молочного завода (Иллинцы, Винницкая область).

ООО «Люстдорф» является владельцем торговых марок – «На здоровье», «Селянське», «Бурёнка», «Тотоша», «Люстдорф». Компания выпускает 40 наименования молочной продукции. Мощности компании позволяют перерабатывать около 350 тонн молока в сутки.

В 2010 году «Люстдорф» увеличил производство по сравнению с 2009 годом на 18%, или на 13,236 тыс. тонн — до 86,932 тыс. тонн продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus