Минагропрод улучшает законодательное регулирование агробизнеса

Минагропрод улучшает законодательное регулирование агробизнеса
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод разработал предложения по внесению изменений в Кодекс Украины о недрах (новая редакция), предусматривающий использование воды без спецразрешения для средних и мелких сельхозпроизводителей. Об этом говорится в сообщении министерства.

Также по инициативе Минагропрода и Минэкономразвития учтены в проекте Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по дерегуляции и улучшению условий ведения бизнеса» предложения об отмене лицензирования торговли племенными (генетическими) ресурсами, проведением генетической экспертизы и аномалий у животных.

Для налаживания диалога между властью, учеными и представителями бизнеса и принятия согласованных решений в Минагропроде созданы специальные рабочие группы: по развитию и регулирования отрасли свиноводства, по разработке и совершенствованию законодательства и других нормативных актов, регулирующих молочную отрасль, по изучению состояния и перспектив развития отрасли коневодства и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus