Объем мирового производства зерна увеличится на 1,6 млн т

Объем мирового производства зерна увеличится на 1,6 млн т
Источник фото: Latifundist.com

По данным ноябрьского отчета Министерства сельского хозяйства США (МСХ США), мировое производство зерна в 2014-2015 годах увеличится на 1,6 млн т. Об этом пишет «Казах Зерно».

Снижение производства зерна в США было компенсировано его ростом за пределами страны. По последним оценкам экспертов, урожаи кукурузы за пределами США вырастут на 1,4 млн т. Таким образом, мировое производство кукурузы достигнет 9,9 млрд т. Увеличение объемов собранного зерна в ЕС, Украине и Мексике более чем компенсирует сокращение урожаев в Китае и Кении.

Объем мирового производства ячменя, увеличится на 0,6 млн т. Прогноз в отношении урожаев сорго был пересмотрен в большую сторону для Мексики, но при этом снижен для Аргентины. Оценка на урожай ржи в ЕС была скорректирована экспертами МСХ США в меньшую сторону в текущем месяце.

Мировое производство зерна, по оценкам аналитиков, повысится на 1,3 млн т, до 1,27 млрд т. Прирост обеспечит ЕС, а именно Польша и Германия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus