Швайка объяснил свою отставку решением партии

Игорь Швайка, и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Игорь Швайка объяснил свою отставку с должности министра аграрной политики и продовольствия решением партии. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com.

Кроме него 12 ноября заявили об отставке еще два члена Кабмина.

«Был оглашен результат внеочередных выборов. Всеукраинское объединение «Свобода» не прошло в парламент и, как следствие, я не будут принимать участие в формировании нового правительства. Поэтому было принято решение, что члены «Свободы» сложат свои полномочия в правительстве», — пояснил Игорь Швайка.

Также министр отметил, что принцип непрерывности будет сохранен. Он планирует исполнять обязанности до прихода нового Кабмина, чтобы передать преемникам свои наработки.

«То, чего нам удалось достичь — это прямое взаимодействие власти и производителя и мобильность управления», — ответил Игорь Швайка на вопрос о его достижениях на посту министра.

На вопрос, продолжит ли он возглавлять министерство, если такое предложение поступит от нового правительства, Игорь Швайка сказал, что это решение будет принимать не он, а политическая сила, которую он представляет.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus