В Башкирии исчезла с прилавков гречка местного производства

Премьер-министр Башкирии Азамат Илимбетов дал поручение Министерству сельского хозяйства и Госкомитету республики по торговле и защите прав потребителей разобраться и доложить о причинах отсутстия в торговых точках гречневой крупы местного производства.

Поводом для такого решения стали официальные выводы проверки, проведенной региональным Управлением ФАС, которые озвучила руководитель республиканского УФАС Зульфира Акбашева.

«На сегодняшний день на рынке республики представлена гречка из 5-6 регионов России, но нигде не удалось найти гречку башкирского производства. Даже упакованная в полиэтиленовые мешочки гречка, поставляемая оптовиком ООО «Пангея» в магазин «Ярмарка», стоила 79 рублей за 1 килограмм, и вся остальная гречка изрядно подорожала», — уточнила Зульфира Акбашева.

Примечательно, что после получения столь тревожной информации сотрудники Госкомитета РБ по торговле тоже попытались поискать гречку башкирского производства, но безуспешно.

Торговые сети попробовали оправдаться, что у них есть гречка местная, при этом не смогли внятно сказать, где, в каком магазине. Никто из присутствующих на совещании не смог объяснить, почему гречка стала резко расти в цене.

Тем временем антимонопольный комитет продолжает свое расследование, о результатах которого специалисты обещают сообщить в ближайшее время, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus