Ирак увеличивает производство пшеницы

Согласно прогнозу иракского Минсельхоза, в 2011/12 МГ страна соберет около 2 млн. тонн пшеницы против 1,74 млн. тонн, произведенных годом ранее. Тем не менее, данный показатель отстает от оценки, озвученной ранее представителями местного совета по зерну, – 2,2 млн. тонн.

Эксперты отмечают, что достичь более высоких показателей удастся, прежде всего, за счет дополнительного орошения полей. Более того, последующие несколько лет также могут оказаться более урожайными для страны. Так, уже к 2016 г. аналитики прогнозируют валовой сбор отмеченной зерновой в объеме более 3 млн. тонн, что значительно превысит текущий показатель.

Как пишет АПК-Информ, ежегодное потребление пшеницы в Ираке составляет 4,5 млн. тонн. При этом, несмотря на низкий объем урожая зерновой в т.г., аналитики IGC прогнозируют, что в 2011/12 МГ импорт отмеченной продукции в страну составит 3,6 млн. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 200 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus