Соглашение о ЗТС с Евросоюзом еще дорабатывается — Пятницкий

На прошлой неделе завершились технические переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС, но работа продолжается. Об этом в интервью еженедельнику «ZN.UA» заявил уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«Мы согласовали принципиальные вопросы. Но осталось еще очень много технических деталей. Ведь имплементационные периоды растянуты до 15 лет, и мы все расписываем, чтобы было понятно, что делается каждый год. Именно над этим сейчас идет работа, своего рода зачистка по всему соглашению. Поскольку некоторые разделы документа мы закончили год или два назад, и были оставлены маячки, точки стыковки с другими частями соглашения. Такая стыковка сейчас как раз и будет осуществляться. Это техническая работа, не требующая политического вмешательства на высоком уровне», — отметил Пятницкий.

«Мы не просто завершили технические переговоры. Приняты окончательные политические решения по вопросам, до сих пор остававшимися несогласованными. Это наш импорт автомобилей из ЕС и экспортные пошлины на отдельные виды товаров. Решения объединены под общим названием «применение двусторонних защитных мер», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus