Хорошая погода помогла ЕС получить высокий урожай

Хорошая погода помогла ЕС получить высокий урожай
Источник фото: Latifundist.com

Благоприятная погода в течение 2014 г. способствовала щедрому урожаю зерновых и масличных в Европе. Об этом говорится в отчете Европейского агентства по мониторингу аграрных ресурсов (MARS), пишет Аgronews.

Как констатируют эксперты MARS, 2014 г. для европейского континента характеризовался преимущественно благоприятными для вегетации сельскохозяйственных культур агрометеорологическими условиями.

Так, весенний сев на континенте почти повсеместно сопровождался теплой и сухой погодой, в то время как умеренно прохладное и влажное лето благоприятствовало вегетации как яровых, так и озимых культур, хотя летние осадки и привели к некоторым задержкам в продвижении уборочных кампаний по озимым культурам в ряде регионов Европы.

Как следствие, средняя урожайность как яровых, так и озимых европейских зерновых культур заметно превзошла предварительные ожидания экспертов и значительно превысила средний за последнее пятилетие показатель. При этом средняя урожайность европейской кукурузы, в частности, побила исторический рекорд – прежде всего, за счет высоких результатов балканских государств.

Весьма щедрой была также и урожайность европейского рапса – в грядущем году на фоне введенного Европейской Комиссией запрета на применение неоникотиноидновых инсектицидов успехам данной отрасли едва ли суждено повториться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus