Кому выгодно затягивание с отменой моратория на продажу сельхозземель

Затягивание с отменой моратория на продажу земель сельхозназначения выгодно в первую очередь людям, которые имеют возможность получения земельных участков через «теневые» схемы, а также чиновникам, зарабатывающим на реализации этих схем. Об этом заявил глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко.

«За это время исторически сложилась прослойка людей, которым выгоден мораторий. Это, прежде всего, те люди, которые через «теневые» схемы отводят сейчас себе землю. Это те люди, которым выгодны неучтенные земли, потому что они не платят на них налог. И эта прослойка успела за это время сильно разжиреть. Это работа тех людей, которым не выгодна отмена моратория, кто привык зарабатывать сотни миллионов долларов на этих запретах», — сказал он.

При этом, отметил Сергей Тимченко, многие фермеры, поддерживающие продление моратория, «многие положения этого закона либо не читали, либо не видели, либо неправильно им кто-то их истолковал». По его словам, Госземагентство ведет практически ежедневную работу с фермерами, чтобы разъяснить им выгоды от отмены моратория, сообщает РБК-Украина.

Коллаж: Рolemika.com.ua

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus