Украина поможет восстановить мировую продбезопасность — мнение

Леонид Козаченко, президент Украинский аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Ежедневно от голода умирает около 30 тыс. человек и этот показатель с каждым годом лишь увеличивается. Украина одна из немногих стран, которая может помочь решить данную проблему за счет роста производства агропромышленной продукции. Развитие страны также могут быть потребителями украинской продукции.

Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК), председатель «Аграрного объединения» ВРУ Леонид Казаченко, передает УНИАН.

«В ЕС потребление мяса и рыбы на одного человека в 2 раза больше, чем в Украине. Наибольший эффект на потребление с/х продукции в мире произвел Китай, население которого активно наращивает темпы потребления мяса. В перспективе через 5-10 лет именно Китай станет основным рынком сбыта продукции для Украины», — рассказал эксперт.

По его словам, в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители аграрной продукции стремятся попасть на европейский рынок. Однако несоответствие качества продукции и стандартов ее производства значительно уменьшают конкурентоспособность отечественных компаний.

«Для того, чтобы мы подготовили свою пищевую индустрию в соответствии с требованиями Европейского Союза нам нужно более $10 млрд инвестиций для модернизации этих предприятий»,- рассказал Леонид Казаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus