ЕАБР увеличивает финансирование проекта по экспорту казахстанского зерна

Евразийский банк развития (ЕАБР) увеличил до $75 млн. финансирование проекта ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» (Казахстан) по закупке зерна урожаев 2010-2012 гг. для его дальнейшей реализации на экспорт.

Как сообщила 1 ноября пресс-служба банка, в октябре 2010 года ЕАБР подписал с ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» кредитный договор, который предусматривал финансирование проекта со стороны ЕАБР в объеме $50 млн.

Увеличение кредитной линии обусловлено увеличением объемов закупаемого зерна — проектом предусмотрено приобретение 555 тыс. тонн зерна у ряда хозяйств Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Зерно предназначено для экспорта в страны ближнего зарубежья, из них существенная часть — в государства-участники ЕАБР.

Это третий инвестиционный проект, реализуемый ЕАБР совместно с ТОО «Корпорация «АПК-Инвест». В декабре 2009 года ЕАБР принял участие в предэкспортном финансировании закупок зерна урожая 2009 года этим крупным казахстанским агропромышленным холдингом в объеме $50 млн.

В мае 2008 года ЕАБР предоставил ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» кредит на сумму $70,6 млн. сроком на 3 года для приобретения сельхозтехники и передачи ее в лизинг производителям зерновых, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus