Винницкий МЖК увеличил производство растительного масла на 80,8%

В июле-сентябре 2011 г. Винницкий масложировой комбинат увеличил производство растительного масла на 80,83%, или на 7,418 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 16,595 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные представителем предприятия.

По сравнению с апрелем-июнем производство на Винницком МЖК снизилось на 52,11%, или на 18,06 тыс. тонн. По словам представителя, производство на МЖК возросло за счет увеличения поставок сырья.

Всего в январе-сентябре Винницкий МЖК произвел 85,462 тыс. тонн растительного масла, что на 36,31%, или на 22,767 тыс. тонн больше, чем в январе-сентябре 2010 года, информирует Эксперт Агро.

Напомним, в апреле-июне Винницкий масложировой комбинат увеличил производство растительного масла на 19,88%, или на 5,747 тыс. тонн до 34,655 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Операционные показатели

Винницкий МЖК входит в состав промышленной группы «ВиОйл» (Винница), которая создана в 2006 году на основе агропромышленного подразделения компании «КМТ».

ВиОйл – один из крупнейших и наиболее динамично растущих производителей и экспортеров подсолнечного масла в Украине с порядка 4% долей мирового чистого экспорта. ВиОйл – интегрированная компания, основная деятельность которой – заготовка и хранение масличных культур, производство, реализация и транспортировка растительного масла и побочных продуктов его изготовления.

В настоящее время ВиОйл концентрируется на переработке семян подсолнечника, при этом, благодаря опыту и гибкости своих заводов, Компания способна быстро переключиться на переработку рапса или сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus