Кабмин включил лизинг в программу компенсаций для отечественных сельхозпроизводителей

Кабинет министров Украины включил лизинг в программу компенсационных выплат для отечественных сельхозпроизводителей.

Соответствующие изменения в свое постановление от 11 августа 2010 г. (№794) «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов» правительство внесло постановлением от 20 октября 2011 г. (№1091).

Согласно документу, компенсация лизинговых платежей будет предоставляться сельхозпроизводителям за технику и оборудование отечественного производства, приобретенные на условиях финансового лизинга. При этом обязательный лизинговый платеж должен составлять не менее 40% стоимости предмета лизинга.

Согласно тексту постановления, на эти цели правительство предусмотрело в текущем году до 100 млн. грн.

Предусмотрено также комиссионное вознаграждение лизингодателю в размере 1,5 учетной ставки Нацбанка Украины, действующей на дату начисления процентов за пользование предметом лизинга, но не выше размеров, предусмотренных договорами финансового лизинга.

Компенсация лизинговых платежей осуществляется с 1 января по 31 декабря по договорам финансового лизинга, заключенным в текущем году, информирует Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus