Украинский АПК остается привлекательным для инвестиций — мнение

Украинский АПК остается привлекательным для инвестиций — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украинский АПК остается достаточно привлекательным для инвесторов. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал руководитель консультационной программы IFC «Инвестиционный климат в агросекторе Украины» Хайнц-Вильгельм Штрубенгофф.

«Потенциальные инвесторы оценивают события на востоке страны и макроэкономические риски как наиболее значительные среди всех возможных. Но я не слышал, чтобы хоть один банкир или инвестор ставил под сомнение конкурентоспособность агробизнеса в Украине», — подчеркнул он.

По словам представителя IFC, в настоящее время из-за сложностей на финансовых и агросырьевых рынках ликвидность кажется единственным решением, а некоторые производители, будь то небольшие предприятия или крупные агрохолдинги, испытывают трудности с возвратом кредитов.

«Сегодня крайне важно следить за сокращением и контролем расходов, чтобы стать «ценовым лидером» в АПК. В такие трудные времена контролеры являются более важными, чем «творческие продавцы». Банки и инвесторы должны быть еще более избирательными, чем раньше, при выдаче займов, они должны еще более внимательно рассматривать и определять перспективные возможности той или иной компании», — считает он.

По мнению Хайнца-Вильгельма Штрубенгоффа, оценка рисков и сопоставительный анализ наряду с достаточным объемом инвестирования банков в сельское хозяйство будет иметь решающее значение для успешного инвестирования в ближайшие годы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus