Павленко предложил арендовать землю на 50 лет

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия
Источник фото: Latifundist.com

Внедрение долгосрочной аренды земли является приоритетной задачей реформ. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает пресс-служба Минагропрода.

По его словам, в условиях запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения эффективным путем привлечения инвесторов и рационального использования земли является внедрение института долгосрочной аренды.

В настоящее время ведется работа по разработке необходимых законопроектов, которые предоставят законодательные рамки для внедрения долгосрочной аренды.

«Любая аренда сроком от 7 лет может быть привлекательной для инвестора. Мы рассматриваем возможности аренды сроком до 50 лет. Подобная модель внедрена в Китае. Что мы имели раньше — краткосрочная аренда на два года ставила инвесторов в невыгодные условия», — добавил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus