Присяжнюку вернули почти $2 млн, изъятые во время обыска

Николай Присяжнюк, бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Семье экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка вернули почти $2 млн, изъятые во время обыска. Об этом в блоге на «Украинской правде» пишет секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

Как он отмечает, эту информацию удалось узнать только после ответа на официальное депутатское обращение в Генпрокуратуру Украины.

«Постановлением следователя судьи Печерского районного суда г.Киев Пидпалого В.В. от 25.07.2014 г. семье экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка возвращены средства, изъятые во время обыска по месту жительства его сестры Симоновой Л.В. Речь идет о $1,717 млн, €9 тыс. и 1,250 млн грн», – пишет он.

В конце марта решением следственного судьи этого же Печерского райсуда, на эти средства был наложен арест в ходе досудебного следствия по уголовному производству, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах»).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

«Между тем сам Присяжнюк скрывается от следствия», – пишет Дмитрий Добродомов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus