Пан Курчак откроет новый убойный цех

Пан Курчак откроет новый убойный цех
Источник фото: Пан Курчак

ООО «Птицекомплекс «Губин», которое входит в агропромышленную группу «Пан Курчак», готовится ввести в эксплуатацию новые мощности по убою и переработке птицы. Об этом говорится в сообщении группы.

Открытие комплекса позволит компании почти вдвое увеличить производственные мощности, усовершенствовать сам технологический процесс, а также расширить ассортимент продукции, в том числе видов фасованной охлажденной курятины станет больше.

Мощность убойного комплекса составит 7 тыс. голов в час, тогда как сейчас этот показатель в 2 раза ниже. На нем планируется установить холодильное оборудование, позволяющее вдвое снизить потребление электроэнергии и не повышать стоимость продукции.

«Использование шоковой камеры позволит создать замороженный продукт высокого качества, который сможет конкурировать на европейском рынке. А благодаря тому, что холодильное оборудование, которое будет использовать предприятие, будет потреблять вдвое меньше электроэнергии, чем то, которое работало до сих пор, это позволит, в свою очередь, не поднимать стоимость продукции», — рассказывают в группе.

В настоящее время ассортимент птицекомплекса «Губин» насчитывает более 30 видов замороженной и охлажденной мясной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus