Украина вышла на европейский рынок меда — Павленко

Украина вышла на европейский рынок меда — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украине удалось открыть доступ на рынок меда в Евросоюз. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Мы прошли большой путь, и провели значительное количество работы по регламентам, законодательными актам. Это позволило получить доступ на европейский рынок мяса курицы, некоторым продуктам переработки и меда. Это только первые шаги», — сообщил Алексей Павленко.

Также министр добавил, что в производстве меда срабатывает «европейская модель» ведения хозяйства, которая предусматривает небольшие хозяйства, до 500 га, отдельных производителей.

«На Западной Украине по такой модели работает бизнес, специализирующийся на пчеловодстве и ягодах — они уже активно работают с Европой», — отметил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus