Андрей Веревский покупает KDD Group за $16 млн.

KDD Group решила продать 68,2% акций стратегическому инвестору – компании Groumon Development. Об этом говорится в сообщении KDD Group на Лондонской фондовой бирже.

Так, акционеры KDD Group — председатель правления Александр Левин, а также компании Arpanet Holdings, Kenways Trading Limited, Parsel Investments, Yankline Investments, Yorania Investments — решили продать 111 млн. 49,815 тыс. обыкновенных акций (стоимость каждой 0,01 евро) по цене 9 пенсов за 1 акцию наличными.

Владельцем компании Groumon Development является президент компании Кернел Групп (Kernel Group) Андрей Веревский.

Общая сумма сделки составит $16 млн.

Согласно сообщению, сделка должна получить одобрение Антимонопольного комитета Украины, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Операционные показатели KDD Group

KDD Group является одной из ведущих групп, занимающихся инвестициями в недвижимость и девелоперской деятельностью в Украине. KDD Group строит офисные и жилые комплексы, торговые центры и занимается проектами смешанного назначения.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых три находятся на стадии строительства, а шесть – на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты — общей площадью приблизительно 2,7 миллиона кв м — размещены в столичном регионе (Киев), за исключением одного жилого проекта во Львове.

Компания KDD Group N.V. зарегистрирована в Нидерландах. Акции котируются на Лондонской фондовой бирже. Исполнительным директором KDD Group является Петр Слипец.

Операционные показатели «Кернел Групп»

«Кернел Групп» — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Чумак домашня», «Чумак золота», «Любонька»), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели «Кернел Групп»

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн, а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus