Галекс-Агро экспортирует 88% выращенного зерна

Галекс-Агро экспортирует 88% выращенного зерна
Источник фото: Latifundist.com

88% зерна, произведенного «Галекс-Агро», идет на экспорт. Об этом шла речь в ходе посещения предприятия министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко, говорится в сообщении Житомирской ОГА.

На данное время «Галекс-Агро» обрабатывает 4,3 тыс га сельскохозяйственных земель, которые сертифицированы Швейцарским институтом экологического маркетинга и украинской сертификационной компанией «Органик стандарт». В хозяйстве содержится 1900 голов крупного рогатого скота, в том числе 854 коровы.

По словам генерального директора ООО «Галекс-Агро» Александра Ющенко, цель предприятия — создать в Украине условия для развития рынка органической продукции. Такое производство, на его взгляд, способствует восстановлению земель и улучшению их состава.

Александр Ющенко рассказал, что в его хозяйстве КРС лишь породы мясо-молочный симентал, которая лучше всего подходит для органического животноводства. При этом 88% зерновых предприятие экспортирует за границу, а остальные используется для кормления КРС. В перспективе «Галекс-Агро» намерено начать производство детского питания.

«В Европе наблюдается рост спроса на органическую сою. Не менее ценна выращенная на «Галекс-Агро» пшеница Старого света — спельты, особенность которой заключается в том, что она не содержит глютена. А в прошлом году здесь начали производить компост с высоким уровнем содержания гумуса, калия, фосфора и азота», — отмечают в ОГА.

В ходе посещения предприятия Алексей Павленко подчеркнул, что в этом году Украина намерена открывать европейский молочный рынок.

«Иностранцы предвзято относятся к отечественной продукции крестьянских домохозяйств, поскольку имеют сомнения в том, насколько она безопасна. Однако мы развиваем органическое производство, которое соответствует всем европейским стандартам и может заинтересовать потребителей за рубежом», — отметил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus