Казахстан. ЕАБР предоставляет холдингу "КазЭкспортАстык" кредит в размере $35,2 млн.

Евразийский банк развития (ЕАБР) приступил к финансированию казахстанского АО «Холдинг КазЭкспортАстык» в рамках проводимых компанией мер по оптимизации структуры баланса при подготовке к выходу на западные фондовые рынки. Банк предоставит холдингу $35,2 млн. сроком на 5 лет.

Как сообщает пресс-служба банка, мероприятия АО «Холдинг КазЭкспортАстык» предусматривают замещение заемных средств, ранее привлеченных на закупку зерновых и масличных культур, на развитие инфраструктуры для зерновых и масличных культур, а также для животноводства.

Замещение текущей задолженности позволит холдингу сэкономить значительные ресурсы на выплате вознаграждения кредиторам и на расходах по поддержанию залоговой массы, что, в конечном счете, приведет к увеличению оборотных средств и инвестиционных ресурсов компании, расширению продуктовой линейки с добавленной стоимостью в виде муки, мяса, молока и молочной продукции, сообщает АПК-Информ.

Справка

Данный проект стал очередной вехой в истории сотрудничества ЕАБР и АО «Холдинг КазЭкспортАстык». Ранее Банк уже профинансировал три инвестиционных проекта компании. В разгар кризиса в 2008 году Банк предоставил агрохолдингу кредит на сумму $18,9 млн. на развитие мукомольного производства и инфраструктуры экспорта зерна, в 2009 году — $18 млн. на приобретение мелькомбината и его оснащение современным оборудованием, в 2010 году — $35 млн. для закупки масличных культур (льна и рапса) у казахстанских производителей и их последующего экспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus