Бразилия не может полностью удовлетворить растущий мировой спрос на биоэтанол

Некоторые эксперты предполагают, что Бразилия не имеет возможностей произвести достаточно этанола для удовлетворения растущего мирового спроса. Для исправления этой ситуации необходимо привлечение инвестиций для создания новых плантаций и перерабатывающих предприятий.

Ожидается, что в 2012 г. существенно повысится спрос на этанол со стороны США, что связано с действием в стране обязательных требований в отношении содержания в горючем биокомпонентов.

Стандарт на возобновляемое горючее Агентства охраны окружающей среды США предполагает, что в 2012 г. в обычное топливо будут добавлены около 2 млрд. галлонов (7,58 млрд. литров) «улучшенного биогорючего».

Под «улучшенным биогорючим» имеется в виду биотопливо, использование которого позволяет снизить выбросы углекислого газа в сравнении с традиционным топливом как минимум на 50% (с учетом всего цикла его производства и транспортировки).

Ожидается, что до 2022 г. рынок улучшенного биотоплива в США может возрасти до более чем 20 млрд. галлонов, пишет ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus