Украина. Давление на цену моркови на текущей неделе усилилось

Специалисты «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечают, что на рынке Украины на текущей неделе отмечается существенное повышение предложения моркови. Это усиливает давление на внутренний рынок этого товара, который пока что является наиболее востребованным из всех традиционных овощей борщового набора.

Рост предложения моркови обусловлен массовой уборкой ее поздних сортов, которые обычно закладываются на длительное хранение. При этом значительная часть производителей, не имеющих собственных хранилищ, старается реализовать продукцию сразу после уборки. Кроме того, активно предлагается морковь не самого высокого качества, не подлежащая длительному хранению, что является дополнительным фактором давления на цену.

В результате на этой неделе появились первые предложения от посредников об оптовых закупках моркови по ценам ниже 1 грн/кг. Однако производители преимущественно отказывались от реализации продукции по столь низкой, как они считают, цене.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus