У Колесникова предлагают ввести скидки на перевалку грузов через морские порты

В 2012 году к плате за обработку транзитных грузов украинскими морскими портами будут применяться скидки в размере от 18% до 50%.

Соответствующий проект приказа «О размерах скидок к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в портах Украины на 2012 год» разработан Министерством инфраструктуры Украины и выносится на публичное общественное обсуждение.

Проектом определяются размеры скидок, которые предлагается применять в следующем году к предельным аккордным ставкам платы за осуществление украинскими портами работ по перевалке транзитных грузов.

В частности, при погрузке-разгрузке в портах Украины универсальных контейнеров предоставляться скидка в размере 50% от предельной аккордной ставки платы, предусмотренной за выполнение указанных работ.

Обработка транзитных грузов в Одесском порту — зерна и семена навалом, руды металлической, сахара-сырца, чугуна в чушках и черных металлов не в работе будет осуществляться с применением скидки в размере 30%.

Скидка в размере 25% будет устанавливаться для выполнения погрузочно-разгрузочных работ с углем навалом и металлической рудой в порту «Южный» и другие.

Специалисты ведомства Бориса Колесникова будут осуществлять мониторинг и анализ экономической эффективности применения портами размера скидок, по результатам которого размеры скидок могут корректироваться.

Как напоминает Дело, в конце 2009 — начале 2010 гг. и до 2008 года уже действовали системы льгот на перевалку грузов через морские порты. А в 2008 году министр Иосиф Винский отменял эти скидки. Тогда экс-министр заявлял, что скидки являются почвой для злоупотреблений. По информации Винского, начальники портов предоставляли скидки за соответствующую плату.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus