В Украине проблемы с качеством овощей — участник рынка

В Украине проблемы с качеством овощей — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

В Украине существует проблема недостатка современных овощехранилищ, однако еще большая проблема — с недостатком качественных овощей. Об этом в интервью «Каховська зоря» рассказал экс-гендиректор компании «Грин Тим», которая владеет самым мощным хранилищем в Украине, Йохан Боден.

«Как показал наш собственный опыт, наличие современных овощехранилищ, даже с элементами логистических центров, само по себе не решает проблем овощного рынка. Одного строительства складов далеко не достаточно для успешной деятельности овощного бизнеса. Более того, это в корне неправильная точка зрения», — говорит он.

По словам Йохана Бодена, первостепенным и самым важным моментом является выращивание продукции высокого качества, которое бы позволяло хранить овощи самым эффективным способом.

«Качество продукции начинается именно с поля», — отмечает он.

Он также обратил внимание, что в 2014 г. аграрии вырастили хороший урожай и цены на овощи «борщевого набора» сейчас ниже, чем в соответствующий период прошлого года.

«Но это еще не означает, что овощехранилища, даже самые современные, смогут сохранить овощи, закрыть спрос до нового урожая и тем самым обеспечить покупателя отечественными овощами по доступным ценам. Во-первых, это связано с низким качеством овощей, которые вряд ли «доживут» до нового урожая. Во-вторых, несомненно вырастет себестоимость товара при хранении, потому что растут цены на энергоносители и топливо, что связано с ростом курса иностранных валют. Понятно, что стоимость товаров в таких условиях будет расти автоматическ», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus