Аграрный бунт в Польше: «под прицелом» министр

Аграрный бунт в Польше: «под прицелом» министр
Источник фото: www.tvp.info

Несколько тысяч фермеров вышли на улицы Варшавы с требованием отставки министра сельского хозяйства Марека Савицкого, возмещения убытков, нанесенных дикими кабанами, интервенциями государства на рынок молока и мяса, а также запрета продажи земли иностранцам, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на польские СМИ.

Среди требований также — встреча с премьер-министром Эвой Копач, которая, как стало известно, не намерена встречаться с фермерами.

Отмечается, что в акциях в столице принимают участие 3,5-4 тыс. протестующих. Кроме того, демонстрации проходят и в других польских городах. Участники акции обещают организовать палаточный городок перед канцелярией президента и совета министров.

«Зеленый городок появится, нравится это премьеру или нет», — заявил глава одной из профсоюзных организаций аграриев Славомир Издебский.

По его словам, протестующие могут полностью заблокировать улицу.

«Мы не будем обращать внимания на запреты. Аграрии настроены решительно. Эта борьба должна быть выиграна», — добавил он.

Стоит отметить, что уже не первая акция польских фермеров — на прошлой неделе они организовали марш на тракторах до Варшавы. Во вторник правительство Польши выделило на компенсации фермерам в размере чуть более 6 млн злотых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus