Деятельность Аграрного фонда проверят аудиторы

Деятельность Аграрного фонда проверят аудиторы
Источник фото: Latifundist.com

В ПАО «Аграрный фонд» (АФ) в течение двух недель должен начаться финансовый аудит, который был инициирован Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом рассказал председатель правления АФ Андрей Радченко, говорится в сообщении фонда.

«Сейчас самое благоприятное время для проведения аудита: имеем финансовый отчет, сменился руководитель. Большую работу сделал Минагропрод. Идут переговоры, и, думаю, что в течение двух недель аудит начнется и пройдет за два месяца», — сказал он.

Глава фонда также добавил, что аудит будет проводить одна из компаний «большой четверки» (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG).

По его словам, ближайшая задача для руководства АФ — реформировать внутренние бизнес-процессы и сделать компанию открытой и публичной для всех участников аграрного рынка.

«Рынок не зря говорил о компании, как о «черном ящике», поскольку фонд фактически не имел коммуникации с участниками рынка. Условно говоря, если бы сегодня пришли иностранные инвесторы, аудиторы, посмотрели на фонд изнутри, как здесь устроены бизнес-процессы, то мы бы получили много рекомендаций», — считает Андрей Радченко.

Он также отметил, что в ближайшее время будет разработана долгосрочная стратегия работы компании, что позволит ей работать более эффективно.

«Раньше о стратегических целях, планах фонда никто не говорил. Внутренние бизнес-процессы также требуют реформирования. Хочу сделать компанию доступной, публичной и понятной», — подытожил глава фонда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus