Янукович выступает против возврата НДС при экспорте зерна из Украины

Президент Украины Виктор Янукович выступает против возобновления возмещения НДС при экспорте зерна из Украины. Соответствующее предложение Главы государства передано в парламент сегодня, 4 ноября 2011 года.

В частности, Президент предлагает исключить второй абзац подпункта 15 пункта 1 раздела I закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности». Данный закон был принят ВР 20 октября 2011 года и в настоящее время возвращен в парламент с предложениями президента.

Напомним, что указанной нормой предусмотрено введение нулевой ставки налогообложения на добавленную стоимость операций по вывозу из Украины в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур сельхозпроизводителями и предприятиями, которые непосредственно приобрели зерновые культуры у производителей.

Отмечается, что Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады поддерживает данное предложение Президента.

Комитет по вопросам финансов ВР также рекомендует принять данный закон с учетом предложений Президента Украины, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus