Конфликт между ТАКО и ПУМБ привел к гибели человека

Конфликт между ТАКО и ПУМБ привел к гибели человека
Источник фото: Latifundist.com

В результате конфликта между агрохолдингом «ТАКО» и банком ПУМБ погиб человек, еще 15 получили ранения. Об этом говорится в сообщении банка, а также пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области.

Как отмечают в ПУМБ, 7 марта 2015 г. в с. Паволочь Попельнянского района Житомирской области «ТАКО» попыталась незаконно вывезти арестованное залоговое имущество. В организованном агрохолдингом нападении принимало участие более 300 боевиков, вооруженных в том числе и огнестрельным оружием. Пострадавшие – сотрудники охранной фирмы, которая была нанята банком для охраны залогового имущества.

«Ситуация, когда недобросовестные заемщики отказываются от выполнения своих кредитных обязательств, к сожалению, не редкость в Украине, но это вопиющий случай: погиб человек. Банк приносит соболезнования семье погибшего. Погибшему было всего 20 лет, у него остались родители, маленькая сестра. Банк окажет материальную помощь семье. Надеемся, что действия руководства агрохолдинга «ТАКО» получат правовую оценку. Вне зависимости от этого, все понимают, что эта компания уже вычеркнута из цивилизованного бизнеса в Украине», – прокомментировал данную ситуацию председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

В банке уточняют, что это была очередная попытка со стороны «ТАКО» незаконно вывезти арестованное зерно. Аресты были наложены Государственной исполнительной службой на основании определений хозяйственного суда г. Киева, подтвержденного решением Высшего хозяйственного суда Украины, и хозяйственного суда Днепропетровской области по искам ПАО «ПУМБ» к ЧАО «ТАКО». Сумма исков составляет около $17 млн и 7 млн грн.

«В настоящее время по данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация — ч.1 ст. 115 (умышленное убийство), ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет», — сообщили в региональном управлении УМВД.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus