Viterra экспортирует рекордное количество зерна из Австралии

Viterra приступила к экспорту урожая 2011/12 сезона, поставив новые рекорды по количеству экспортированного зерна из Южной Австралии – 3 млн.тонн.

Через порт Линкольн был транспортирован рекордный объем в 2,65 млн.тонн зерна, через другие 3 порта было экспортировано 2,4 млн.тонн зерна, сообщает УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Viterra Inc.- крупнейшая аграрная компания в Канаде. Занимается производством и торговлей зерновыми, предоставляет финансовые услуги. Контролирует экспорт более 50% производимого в стране зерна.

Деятельность компании сосредоточена в трех ключевых направлениях: агроснабжение (семена, удобрения, агротехника, средства защиты растений), торговля и хранение зерна (доля на канадском рынке хранения – 45%), переработка (овса, рапса и производство солода).

Образована в 2007 году в результате слияния компаний Saskatchewan Wheat Pool и Agricore United. Входит в пятерку крупнейших мировых компаний по торговле зерном. Занимаясь производством масличных и зерновых культур в Западной Канаде, осуществляет продажу сельхозпродукции в страны Азии, Америки и Европы. В состав компании входят предприятия по производству материально-технических ресурсов, мощности по хранению и перевалке сельхозпродукции, масложировые и комбикормовые предприятия. Компания имеет представительства в Японии, Швейцарии, Сингапуре и США. В последние годы новым направлением деятельности Viterra являются инвестиции в АПК в других странах мира. В числе ее партнеров почти 100 тыс. компаний-производителей зерна, с которыми она успешно сотрудничает.

В сентябре 2009 г. компания приобрела австралийскую ABB Grain Ltd, которая совместно с французской Groupe Soufflet создали предприятие New World Grain Ukraine (NWGU, Киев) для работы на украинском зерновом рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus