Украинское молоко бесконтрольно вывозится в Крым — ЕБА

Украинское молоко бесконтрольно вывозится в Крым — ЕБА
Источник фото: Latifundist.com

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) обратилась к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением приравнять поставку необработанного молока в Крым к таможенному режиму экспорта, осуществление которого может проходить в условиях законодательно установленного тарифного регулирования и наличия ветеринарных документов. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Как отмечают в ЕБА, производители молочной продукции Херсонской и Николаевской области жалуются на бесконтрольный вывоз молочного сырья в Крым.

«Уже несколько месяцев подряд неизвестные посредники скупают сырое необработанное молоко у фермеров инаселения без соблюдения необходимых ветеринарно-санитарных требований — без охлаждения, без проверки наантибиотики — и без каких-либо документов, как того требует законодательство, перевозят его в свободнойэкономической зоны «Крым», — отмечается в сообщении.

По данным ЕБА, таким образом ежедневные потери молочников составляют порядка 60 т сырья.

«К чему это приводит? Украинские производители молочных продуктов не получают достаточно сырья, а государство теряет налоговые поступления», — считают в ассоциации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus