Россия. В Ростовской области произошла вспышка африканской чумы свиней

В Азовском районе Ростовской области обнаружена вспышка африканской чумы свиней. Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, информация о падеже животных в хозяйстве «Батайское», расположенном в западной части п.Суходольск, поступила накануне.

Исследования, проведенные сотрудниками Ростовской областной ветеринарной лаборатории, подтвердили заболевание. Материалы направлены для анализа в лабораторию Покрова (Владимирская область. Результаты ожидаются сегодня.

«Всего в первой угрожаемой зоне свиней — 9 тыс. 166 свиней», — заключили в Южном региональном центре МЧС России, сообщает РБК.

Справка

АЧС является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует.

Вирус АЧС проник на территорию России через южные регионы (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня) в 2007-2008 гг. с территории Грузии, где он был обнаружен в 2006 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus