Россия. АгроСиб-Раздолье выпустило первую партию подсолнечного масла

Инвестиционный проект ООО «АгроСиб-Раздолье», предусматривающий строительство крупнейшего за Уралом завода по переработке масличного сырья, вошел в завершающую стадию, передает Амител.

Согласно сообщению компании, в октябре предприятие завершило строительно-монтажные работы и перешло в стадию пуско-наладки. На днях проведен пробный запуск оборудования под нагрузкой, показавший, что все производственные участки работают ритмично. Выпущена первая партия подсолнечного масла.

Официальное открытие нового завода намечено на ноябрь 2011 года, пишет Эксперт Агро.

Операционные показатели

Инвестиционный проект ООО «АгроСибРаздолье», стоимостью 2262 млн. руб., входит в число приоритетных в рамках масштабного проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Проект предусматривает полный цикл переработки масличных культур (подсолнечник, соя, рапс).

В рамках модернизации на предприятии установлено современное, энергоэффективное и экологически безопасное оборудование. Сегодня производственные мощности завода позволяют перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур и производить 66 тыс. тонн рафинированного дезодорированного масла, которое направляется как на рынок Алтайского края, так и в другие регионы страны и ближнего зарубежья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus