На реконструкцию овощехранилищ из бюджета Крыма выделено 5 млн. грн

Из бюджета Крыма на реконструкцию овощехранилищ выделено 5 млн. грн. Об этом журналистам на сельскохозяйственной ярмарке в Симферополе сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

«Сделана ревизия более 20 предприятий. Некоторые из них изъявили желание провести определенную работу, например, перейти на регулируемую газовую среду. Поэтому в бюджете Автономной Республики Крым предусмотрено пять миллионов на дотацию реконструкции овощных хранилищ. Есть два предприятия, которые строят новые хранилища плодоовощной продукции», — рассказал В. Кравец.

Министр уточнил, что существующие хранилища рассчитаны на 22-23 тыс. тонн плодово-ягодной и овощной продукции, а потребность Крыма в мощностях для хранения составляет 45-48 тыс. тонн продукции, сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus