Кернел намерен сменить аудитора

Kernel Holding S.A., холдинговая компания одного из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна «Кернел Групп», планирует назначить аудитором компании Deloitte & Touche USC и DELOITTE S.A. вместо Baker Tilly Ukraine и Teamaudit S.A.

Как говорится в биржевом сообщении компании во вторник, вопрос смены аудитора вынесен на годовое собрание акционеров 7 декабря.

В повестку дня также внесены вопросы о выходе из состава совета директоров Патрика Конрада и введении в него директора компании «Кернел-Трейд» Константина Литвинского и недавно назначенного IR-директора Юрия Ковальчука.

Помимо того, на внеочередное собрание акционеров, которое состоится в тот же день, будет вынесен вопрос о предоставлении совету директоров права выпустить в течение пяти лет до 2,55 млн. новых акций, что составляет 3,2% от общего количества акций, находящихся в настоящее время в обращении. Такое число акций совпадает с утвержденным 4 ноября планом поощрения менеджмента и работников на 2012-2014 гг., информирует Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

Кернел Групп — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Чумак домашня», «Чумак золота», «Любонька»), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн., а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus