Реформы помогут увеличить инвестиции в Украину — мнение

Реформы помогут увеличить инвестиции в Украину — мнение
Источник фото: Latifundist.com

ЕБРР продолжает сотрудничество с Украиной и рассматривает дальнейшее финансирование параллельно с реформами в банковской и энергетической сфере, такое мнение высказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Глава компании отметил рекордный уровень финансовой поддержки Банком Украины в 2014 году, когда ЕБРР инвестировал 1,2 млрд евро в то время, когда инвестиции из других источников почти прекратились.

«Мы приложили огромные усилия, потому что имели такое видение, что новое правительство гораздо более предано идее реформ и пыталось сделать правильные шаги», — сказал он.

По словам президента компании, инвестиции ЕБРР в Украине продолжаются. Увеличение финансирования со стороны ЕБРР в Украине должно происходить параллельно с усилением процесса реформ, и в 2015 году большинство финансирования ЕБРР может быть одобрено во второй половине года.

Он также отметил, что для дальнейшего роста инвестиций в украинскую экономику, стране нужно создать правильные условия. В целом ЕБРР инвестировал более 11,2 млрд евро в ряд секторов украинской экономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus